Huile végétale Coco bio

L'huile de coco est une huile végétale très prisée. Nourrissante et adoucissante, elle fait le bonheur des peaux fragilisées et des cheveux secs.

Disponible
5,90 €
Disponible

La noix de coco est riche en matières grasses, en vitamines, en minéraux et en oligoéléments. L’huile végétale de coco Comptoir Botanique est confectionnée à partir du lait et de la chair fraîche du fruit, obtenue par pression à froid pour profiter de toutes les propriétés du fruit, en version concentrée. L'idéal pour votre santé comme pour vos cosmétiques naturels !

Propriétés de l'huile végétale de coco :

  • L'huile de coco se solidifie en dessous de 20°C. De quoi en faire un baume à lèvre exceptionnel !
  • Nourrissante pour la peau et les cheveux.
  • Apaisante
  • Lissage et brillance incomparable des cheveux
  • Parfume délicatement votre peau ou vos cheveux.

Notre utilisation coup de coeur :

Il ne suffit que de quelques gouttes d'huile de coco sur le visage pour avoir une belle peau. Nous vous conseillons de mélangez quelques gouttes d'huile végétale de coco dans votre crème de jour. Grâce à ses pouvoirs antioxydants et lissants, l'huile végétale de coco laissera son parfum doux qui rappelle les vacances. 

Les bienfaits de l'huile de coco bio :

En cosmétique, l’huile de coco est très prisée. Nourrissante, elle adoucit les peaux sèches, fragilisées et tiraillées. En cas de petites brûlures, de gerçures ou d’eczéma, l’huile de coco a une action apaisante et cicatrisante. Elle rend aussi les cheveux plus brillants et lisses, pour qu’ils retrouvent toute leur vigueur. Grâce à ses vertus reminéralisantes et antioxydantes, vous êtes aussi de plus en plus nombreux à utiliser l'huile de coco pour redonner à votre peau tout son éclat.

Bonne pour le cœur, la noix de coco aide également à réduire la tension artérielle. Elle est également antidiabétique et hypoglycémiante. L’huile de coco renforce le système immunitaire pour aider le corps à lutter contre les infections, les bactéries et les virus. Elle est également une précieuse alliée pour faciliter le transit intestinal.

L’huile de coco peut très facilement être également utilisée en cuisine. Prisée pour ses saveurs douces et exotiques, la noix de coco peut être consommée sous différentes formes : en eau, en lait, en crème, en pulpe fraîche ou sèche. Son huile végétale remplace très facilement les autres matières grasses pour la confection de pâtisseries, ou le beurre pour les vegan, tout en apportant la dose nécessaire de vitamines. Elle apportera une touche exotique à vos plats, tout en étant particulièrement stable à la cuisson.

Un peu d'histoire :

L’utilisation de la noix de coco remonte à plusieurs millions d’années. On retrouve des traces de noix de coco fossilisées en Asie du Sud Est et en Polynésie. Le cocotier est surnommé arbre de vie car on utilise ses fruits pour de nombreux usages : médecine, alimentation, habitation, ustensiles de cuisine et outils. La noix de coco a voyagé par bateau avant d’envahir peu à peu les différentes zones tropicales du globe. Son huile a ainsi été très employée dans le monde jusqu’au 19ème siècle, avant d’être supplantée par d’autres types de graisses. Aujourd’hui, elle est de nouveau prisée pour ses bienfaits tant thérapeutiques que culinaires.

La noix de coco est riche en matières grasses, en vitamines, en minéraux et en oligoéléments. L’huile végétale de coco Comptoir Botanique est confectionnée à partir du lait et de la chair fraîche du fruit, obtenue par pression à froid pour profiter de toutes les propriétés du fruit, en version concentrée. L'idéal pour votre santé comme pour vos cosmétiques naturels !

Propriétés de l'huile végétale de coco :

  • L'huile de coco se solidifie en dessous de 20°C. De quoi en faire un baume à lèvre exceptionnel !
  • Nourrissante pour la peau et les cheveux.
  • Apaisante
  • Lissage et brillance incomparable des cheveux
  • Parfume délicatement votre peau ou vos cheveux.

Notre utilisation coup de coeur :

Il ne suffit que de quelques gouttes d'huile de coco sur le visage pour avoir une belle peau. Nous vous conseillons de mélangez quelques gouttes d'huile végétale de coco dans votre crème de jour. Grâce à ses pouvoirs antioxydants et lissants, l'huile végétale de coco laissera son parfum doux qui rappelle les vacances. 

Les bienfaits de l'huile de coco bio :

En cosmétique, l’huile de coco est très prisée. Nourrissante, elle adoucit les peaux sèches, fragilisées et tiraillées. En cas de petites brûlures, de gerçures ou d’eczéma, l’huile de coco a une action apaisante et cicatrisante. Elle rend aussi les cheveux plus brillants et lisses, pour qu’ils retrouvent toute leur vigueur. Grâce à ses vertus reminéralisantes et antioxydantes, vous êtes aussi de plus en plus nombreux à utiliser l'huile de coco pour redonner à votre peau tout son éclat.

Bonne pour le cœur, la noix de coco aide également à réduire la tension artérielle. Elle est également antidiabétique et hypoglycémiante. L’huile de coco renforce le système immunitaire pour aider le corps à lutter contre les infections, les bactéries et les virus. Elle est également une précieuse alliée pour faciliter le transit intestinal.

L’huile de coco peut très facilement être également utilisée en cuisine. Prisée pour ses saveurs douces et exotiques, la noix de coco peut être consommée sous différentes formes : en eau, en lait, en crème, en pulpe fraîche ou sèche. Son huile végétale remplace très facilement les autres matières grasses pour la confection de pâtisseries, ou le beurre pour les vegan, tout en apportant la dose nécessaire de vitamines. Elle apportera une touche exotique à vos plats, tout en étant particulièrement stable à la cuisson.

Un peu d'histoire :

L’utilisation de la noix de coco remonte à plusieurs millions d’années. On retrouve des traces de noix de coco fossilisées en Asie du Sud Est et en Polynésie. Le cocotier est surnommé arbre de vie car on utilise ses fruits pour de nombreux usages : médecine, alimentation, habitation, ustensiles de cuisine et outils. La noix de coco a voyagé par bateau avant d’envahir peu à peu les différentes zones tropicales du globe. Son huile a ainsi été très employée dans le monde jusqu’au 19ème siècle, avant d’être supplantée par d’autres types de graisses. Aujourd’hui, elle est de nouveau prisée pour ses bienfaits tant thérapeutiques que culinaires.

Un site soutenu par M6 WEB et Passeport Santé